鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
本週操盤筆記 (0909-0913)

1. 蘋果新品發布會:

蘋果一年一度新品發布會,將於美西時間週二 (10 日) 10 時、台北時間週三 (11 日) 凌晨 1 時登場,市場預期,蘋果將三款新款 iPhone,與新一代的 Apple Watch Series 5。

目前市場預期 3 款新 iPhone 特點如下:

iPhone 11

  • 三款型號中較便宜的型號
  • 改良版 Face ID
  • 配備 6.1 英吋液晶顯示屏器
  • 雙鏡頭配置,包括廣角鏡頭和長焦鏡頭
  • 搭載 A13 晶片及 iOS 13 作業系統

iPhone 11 Pro

  • 配備 5.8 英吋 OLED 顯示器
  • 改良版 Face ID
  • 方形 鏡頭
  • 三鏡頭配置,除了搭載現有的長焦鏡頭和廣角鏡頭外,還將推出全新的超廣角鏡頭
  • 搭載 A13 晶片及 iOS 13 作業系統

iPhone 11 Pro Max

  • 配備 6.5 英吋 OLED 顯示器
  • 具改進版的 Face ID
  • 方形鏡頭
  • 三鏡頭配置,除了搭載現有的長焦鏡頭和廣角鏡頭外,還將推出全新的超廣角鏡頭
  • 今年將有新的色彩配置,添加新的綠色和淡紫色選項
  • 與 Apple Pen 兼容
  • 搭載 A13 晶片及 iOS 13 作業系統

Apple Watch Series 5 則預期不會有太多變化,市場預期特色如下:

  • 對處理器和電池續航時間進行微小的升級
  • 提供鈦材質和陶瓷材質兩個版本
  • 將是 Apple Watch 的第一款鈦版本型號
  • 將納入更多與各健康相關的功能,如睡眠追蹤及心電圖 (ECG)
  • 搭配 Watch OS 6 作業系統

2. 歐洲央行 9 月會議:

週四 (12 日) 歐洲央行 (ECB) 將召開 9 月利率會議,市場預期,歐洲央行本次將調降存款利率 10 個基本點至 – 0.50%,而再融資、邊際借貸利率維持不變。

雖然德國、荷蘭、法國央行官員,反對在沒有通縮風險的環境下就重啟 QE 政策,但市場仍預期,在歐洲當前低迷的經濟前景下,歐洲央行仍可能重新檢視 QE 政策的可行性,最快可能於 9 月就啟動 9 個月期至 12 個月期、每月 300 億歐元的 QE 購債。

3. 英首相強生將再提「提前大選」:

英國首相強生 (Boris Johnson) 上週在國會 2 次表決都慘遭落敗,強生力主的「無協議脫歐」由於多名保守黨員陣前倒戈,故已遭國會火速封殺,強生揚言,將於週一 (9 日) 再次提出「提前大選」。

英國下議院上週已火速通過阻止「無協議脫歐」之法案,該法案要求,英國政府需在下個月和歐盟達成新的脫歐協議,或是取得英國國會同意無協議脫歐,但若二項要求在 10 月 19 日之前無法達到,那麼英國政府就必須致信歐盟,要求延長脫歐期限至 2020 年 1 月 31 日。

英國首相強生已表示,將於週一 (9 日) 再次提出「提前大選」提案至國會表決,強生將力爭 3 分之 2 得票率支持,但英國政界人士分析,即使英國國會同意提前大選,強生所屬政黨也不一定能勝選、繼續執掌政權。

4. 美國系列經濟數據:

週五 (13 日) 美國將公布系列重要 8 月份經濟數據,可能影響 9 月 17 日至 18 日的聯準會 (Fed) 利率會議,而目前市場是預期 Fed 9 月降息一碼機率為 91.2%、不降息機率為 8.8%。

週五 (13 日) 美國將公布之經濟數據包括:零售銷售、進出口物價指數、密大消費者信心,皆是美國 GDP 組成結構之重要指標。

本週操盤筆記 (0909-0913)
本週操盤筆記 (0909-0913)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>