「桌球神童」林昀儒將T2鑽石聯賽的部分獎金捐給宜蘭縣政府,做為推動學童免費營養午餐的經費。縣長林姿妙今(10)日上午特別頒發感謝狀表達謝意
▲「桌球神童」林昀儒將T2鑽石聯賽的部分獎金捐給宜蘭縣政府,做為推動學童免費營養午餐的經費。縣長林姿妙今(10)日上午特別頒發感謝狀表達謝意。(圖/記者李清貴攝,2019.09.10)

剛滿18歲的宜蘭囝仔林昀儒,今年7、8月連續拿下T2鑽石聯賽馬來西亞站及捷克桌球公開賽冠軍,目前世界排名第10名;林昀儒將T2鑽石聯賽的部分獎金捐贈給宜蘭縣政府,做為學童免費營養午餐的經費,縣長林姿妙今(10)日頒發感謝狀致謝。

上(8)月17日才剛滿18歲的「桌球神童」林昀儒,今年7、8月連續拿下T2鑽石聯賽馬來西亞站冠軍及捷克桌球公開賽冠軍;在雙料冠軍加持下,依據國際桌球總會2019年9月份的世界排名,林昀儒從第13名躍居第10名,也是史上第3位躋身世界前十名的台灣男子桌球選手。

林昀儒從小在宜蘭縣員山鄉長大,父母親都從事教職,父親林學宜是宜蘭大學休閒產業與健康促進學系教授,母親陳貴玲則是壯圍國中校長;林昀儒國小畢業之後就在家自學,父母親都非常支持他追求自己的夢想。

林學宜表示,昀儒雖然是自學,但目前練習都在吳沙國中,而宜蘭縣政府也都有協助,過程中也接受過很多人的幫忙,現在有一點點能力,就將T2鑽石聯賽的新台幣20萬元獎金捐給宜蘭縣政府營養午餐經費專戶,希望藉此回饋社會。

林學宜說,事實上,昀儒之前就曾捐款給家扶及世界展望會,只是那時候能力比較小,現在稍為有一點能力,就想回饋宜蘭縣;而這次捐款給縣府營養午餐專戶,是因為媽媽是國中校長的機緣。

林學宜強調,昀儒持續努力,如果有成功的話,將會繼續這項捐款協助宜蘭縣政府;至於昀儒未來的發展方向,則將朝奧運選手及國家選手的目標努力。