▲財政部長蘇建榮。(圖/記者顏真真攝,2019.6.5)
▲財政部長蘇建榮。(圖/NOWnews資料照)

行政院長蘇貞昌今(10)日宣布高鐵延伸至屏東,目前評估有四方案,經費新台幣554億至1500億元不等,也讓外界擔心建設財源哪來?財政部長蘇建榮表示,會與主計總處商量,共同籌措財源,況且高鐵本身有高鐵基金支應,若不足也可舉債,且是自償性的債務,對於總預算不會有太大影響,他更保證不會為籌措財源,出售大面積國有土地。

根據鐵道局規畫,高鐵南延到屏東有燕巢案、左營案、高雄案及小港潮州案等4種方案,經費估從554億至1500億元不等,其中相較經費較少的是左營案,由高鐵左營站北側股道岔出,以高架跨越國道1號,往東至屏東市,並於屏東市區東側六塊厝農場設「屏東站」;燕巢案由燕巢岔出而不進左營站,延伸進屏東六塊厝;高雄案則進入高雄火車站再到屏東;小港潮州案則從左營往南進入市區到小港機場,再延伸至屏東潮州。

不過,外界也好奇高鐵南延的建設經費哪來?財政部長蘇建榮今日表示,由於相關方案還在規畫中,這筆特別預算也還沒有確定,未來會視規畫路線適度與主計總處商量財源籌措方式。

他也提到,高鐵本身有高鐵基金,建設經費可以先動用這部分,若不足,高鐵還可舉債,也因鐵路建設具有自償性,舉借的也是自償性債務,加上高鐵近年有賺錢、營運良好狀態下,應該不用擔心,後續也會與主計總處研商是否需協助籌措財源,對政府總預算應不會造成太大影響。

至於會不會為了籌措建設財源,出售大面積國有土地?蘇建榮也強調絕對不會,因為財政部早就確定不再賣大面積國有土地。

對於行政院長蘇貞昌指示財政部研議減少機車貨物稅,蘇建榮說,行政院目前只是請財政部開始研議,到底降不降還沒確定,未必一定會降稅,等研議結果出爐後,會再送交行政院做決策。