捷運月老車票
▲台北捷運今( 11 )日於在捷運紅線雙連站開賣「搭紅線、捷好緣 」月老車票,吸引約 5 百名民眾排隊搶購。(圖/台北捷運公司)

台北捷運繼今年年初與艋舺龍山寺合作,推出樂吉籤祈福票卡後,與台北霞海城隍廟聯名,今( 11 )日於在捷運紅線雙連站開賣「搭紅線、捷好緣 」月老車票,吸引約 5 百名民眾排隊購買,搶到頭香的是一名住在新莊的單身男性,一早就搭乘首班捷運到雙連站,希望可以順利脫單,還有媽媽想為女兒求好「孕」,也加入排隊行列。

農曆 8 月 15 日除了是中秋節外,同時也是月老生日,台北捷運在月老生日前夕,與台北霞海城隍廟合作,推出「搭紅線、捷好緣」月老車票,外觀以象徵愛情紅線的紅色為主,票卡正面是鉛錢造型,並刻有「百年好合」字樣,背面則是髥髥白鬍、雙頰紅潤的月老頭像,保佑購票民眾百年好合、感情順利。

▲「搭紅線、捷好緣」月老車票外觀以象徵愛情紅線的紅色為主,票卡正面是鉛錢造型,並刻有「百年好合」字樣,背面則是髥髥白鬍、雙頰紅潤的月老頭像,保佑購票民眾百年好合、感情順利。(圖/台北捷運公司)

台北捷運公司表示,月老車票今日起在雙連站獨家開賣,象徵「搭紅線、結(捷)好緣」,站內有 2 台自動售票機,旁邊還有以月老像及台北霞海城隍廟為主視覺設置 3D 彩繪,月老車票為長期販售,特別取百年好合、雙雙對對的意涵,將票卡設計為捷運 2 次票,每個售價 100 元,每人每次限購 2 個,使用完畢後不回收,讓旅客將月老的祝福永久收藏保存。

捷運月老車票
▲票卡啟用後不回收,售票機還會印出紅色捷緣籤詩。(圖/台北捷運公司)

購買時,自動售票機螢幕會出現「單身」及「非單身」兩個選項,選擇一項後,並於心中默念祈求對象或條件,購票完成後,售票機會列印紅色捷緣籤詩,讓大家帶回家保存,也可掃描籤詩上的 QR code 下載留念。單身者,月老會告訴你增加桃花運的小偏方;已經有對象的朋友,收據內將會隨機推薦大稻埕約會行程及活動配合商家。

台北捷運公司指出,今日上午約有 5 百名民眾排隊購買月老車票,搶到頭香的是一名住在新莊的單身男性,一早就搭乘首班捷運到雙連站,還有媽媽想為女兒求好「孕」,也加入排隊行列,由於月老車票為長期販售,也有上班族路過後表示,要等下班後再來購買。雙連站及中山站另有英文說明,希望吸引外國旅客也能一起祈求好運。