▲行政院長蘇貞昌今(10)日宣布高鐵將延伸至屏東,將幫助屏東產業轉大人,更是觀光產業強心針。(圖/行政院提供)
▲行政院長蘇貞昌10日宣布高鐵將延伸至屏東,將幫助屏東產業轉大人,更是觀光產業強心針。(圖/行政院提供)

行政院院長蘇貞昌昨日到屏東視察交通建設時,同時宣布啟動高鐵南延計畫。但高鐵南延到底有沒有必要、成本效益高低出現兩面評價,成為各界關注焦點。蘇貞昌今(11)天針對高鐵南延計畫再次作出說明表示,國家建設考慮的不只是何時回本,而是能否達成區域平衡、對國力提升有無幫助都是考量重點。

蘇貞昌今日下午出席「第17屆機關檔案管理金檔獎暨金質獎頒獎典禮」接受媒體訪問時再次針對高鐵南延的計劃作出說明。蘇貞昌表示,國家對於建設,考慮的不只是「什麼時候回本」,而在於建設是不是公平對待國人,能否達成區域平衡、對國力的提升有沒有幫助。高鐵延伸屏東,是政府一再希望推動「西部高鐵、東部快鐵」的重要關鍵,因為沒有屏東就沒有台東,把它整個連結起來,才能讓台灣軌道建設升級,讓台灣國力提升、更有競爭力,並在世界佔有一席之地。

蘇貞昌強調,計算交通,不能只算絕對行車時間,還要注意到等車、轉車,種種不方便的時間,當年鐵路電氣化 只到高雄、第一條高速公路只到鳳山、在國民黨執政時一直是重北輕南、以高屏溪為界,12年前高鐵通車時,國民黨說是「廢鐵」還發起拒搭運動,但現在高鐵一天乘載量有18萬2,000人次,已經12年了,是時候決定將高鐵延伸到屏東、讓整個軌道運輸延伸、升級了。

有學者認為,將高鐵南延的錢拿去將台鐵升級或許更有幫助。蘇貞昌說,屏東等高鐵已經等了12年了,現在蔡政府很努力,這幾年開始可以看到年度歲計剩餘,2018年就高達1,000多億,跟馬英九執政八年都是赤字完全不同,2020年的歲入、歲出更是22年來第一次達到平衡,高鐵南延的計畫不但部會債留子孫,反而是將建設留給子孫,也讓讓每一個台灣人都有安全回家的路。