▲2019強者對決爭霸賽 Lamigo桃猿vs.東北樂天金鷲。東北
▲2019強者對決爭霸賽 Lamigo桃猿vs.東北樂天金鷲。東北樂天金鷲投手宋家豪。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.28)

效力於樂天金鷲的我國旅日投手宋家豪,今日在對日本火腿的比賽登板中繼,他在此役第7局登板,投出3上3下、沒有丟分,目前兩隊還是1:1平手。

宋家豪近期狀況相當錯,連續11場比賽沒有丟分,今天他在7局下場後,就連續對清水優心和中島卓也投出三振,之後再用速球壓迫到平沼翔太、使其擊出滾地球出局,完美的達成任務。

而另一場比賽,由歐力士猛牛對戰千葉羅德海洋隊,張奕在本場比賽先發,但他狀態不穩,在球隊領先的情況下,他先被歐力士洋砲馬汀敲出2分砲,之後又被岡大海擊出2分打點安打,單局丟掉4分,也讓球隊變成3:4落後。

教練在這之後也決定換投,張奕本場僅投了1又1/3局就退場,而且還有可能得承擔敗投。