▲「大港開唱」於臉書粉絲專頁公告「明年將會停辦」。(圖/翻攝自Megapot大港開唱臉書)
▲「大港開唱」11 日晚間宣布將自 2020 年起停辦,消息一出令許多樂迷惋惜。(圖/翻攝自臉書粉專「Megaport 大港開唱」)

全台規模最大、擁有 16 年歷史的高雄「大港開唱」音樂祭,11 日晚間突然宣布自明(2020)年起停辦。主辦單位無奈透露,停辦的原因為今(2019)年初開始,感受到愈來愈大的壓力,且明顯感受不到高雄市政府的支持;對此,台南市長黃偉哲深夜則在臉書 PO 出 43 字回應:「歡迎大港開唱到台南!」PO 文一出立刻引來網友讚爆洗版。

▲「大港開唱」11 日晚間宣布將自 2020 年起停辦,消息一出令許多樂迷惋惜。(圖/翻攝自臉書粉專「Megaport 大港開唱」)

「大港開唱」11 日晚間突然在臉書粉專上 PO 出聲明,表示團隊自 2006 年開始固定在高雄舉辦音樂祭,雖然創辦以來也經歷過不少困難,但從沒有後悔在高雄落腳,「身為主辦的我們感謝文化局這一路的長期支持,高雄市府也一直是大港開唱相當珍惜的合作夥伴。」

不過「大港開唱」在聲明中指出,高雄市政府自 2018 年底團隊變換之後,今年初開始感受到越來越多的壓力,「無論是令人疲於奔命的調閱資料或是議堂上的抨擊,甚至到市長在面對質詢大港的回應,我們已經明顯感受不到市府對大港的支持…」更坦言若明年續辦,可能會面臨許多無法克服的困難,因此決定停辦。消息一出令許多樂迷感到惋惜。

▲高雄「大港開唱」宣布將自 2020 年起停辦,台南市長黃偉哲則在臉書表示:「歡迎來台南!」(圖/翻攝自黃偉哲臉書)

隨後台南市長黃偉哲則在臉書分享了這則「大港開唱」的 PO 文,並感性回應:「台南有開闊的山河、是自由的城市、有溫純的人情。歡迎『大港開唱』到台南,我們會全力協助!」

PO 文一出立刻引來許多網友狂讚洗版,留言表示:「我台南人,我驕傲,謝謝市長!」、「300 年前,台灣最大港在安平,相信台南不會讓大家失望的!!」、「希望大港可以答應!!!也好愛台南啊!」、「雖然很不甘心,但還是很感謝台南,希望還是可以在台南喊:大港你贏了!」、「歡迎來台南~大港開唱!」(編輯:王錫謙)