氣爆
▲國民黨的臉書粉專則在 11 日晚間 PO 文表示,氣爆是高雄人心中永遠的痛,然而當時有許多善款流入高雄,「陳菊團隊竟以氣爆善款辦理觀光推銷、添購筆電...糟蹋民眾的信任與支持!」PO 文一出立刻引來正反議論。(圖/翻攝自臉書粉專「中國國民黨 KMT」)

發生在 2014 年 7 月 31 日的高雄氣爆案,至今(2019)年 7 月已滿 5 周年,許多人紛紛在臉書 PO 文悼念。國民黨的臉書粉專則在 11 日晚間 PO 文表示,氣爆是高雄人心中永遠的痛,然而當時有許多善款流入高雄,「陳菊團隊竟以氣爆善款辦理觀光推銷、添購筆電…糟蹋民眾的信任與支持!」PO 文一出立刻引來正反議論,不少網友留言洗版怒批:「別再消費高雄人!」

國民黨臉書粉專 11 日以「高雄人的氣爆善款,怎容陳菊團隊糟蹋!」為題 PO 文,表示:「2014 年 7 月的高雄氣爆,是高雄人永難忘懷的痛。那一夜,轟隆聲無情作響,烈焰火光四見,市中心的居民感覺如同戰火來襲,難以想像安身立命的所在竟是危機四伏。」

文中提到:「氣爆過後,市政府對外募集善款,為了讓市民重建家園,大家踴躍捐輸,應該是為了讓高雄這座城市能夠更為安全,再現光華。」「想不到,陳菊團隊竟以氣爆善款辦理觀光推銷、添購筆電。想不到,陳菊團隊竟以氣爆善款更換中央空調冷卻水塔,甚至支付主管行動電話費。」文末更批道:「面對災民的失望無助,面對外界的熱切愛心,陳菊團隊竟是以這種方式糟蹋民眾的信任與支持!」

此則PO文一出,立刻引發網友正反議論,支持的人紛紛回應:「查到底、辦到底,才是民意」、「還給災民一個公道」、「高雄市民們一起追討氣爆善款明細表!」但也有不少人痛批:「他奶奶的,市政墊底還有嘴臉說別人」、「證據請送法院,而不是自己當法官」、「證據拿出來~不然就是造謠」、「別再消費高雄人!」(編輯:王錫謙)