▲一名自稱在燒肉店工作的網友,在 PTT 無私分享自己 10 多年來的烤肉經驗,教導大家該如何烤出美味食材的小撇步。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲中秋節到了,一年一度的烤肉盛會也到來。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

一年一度的中秋節明( 13 )日即將到來,網路上也掀起各種烤肉文熱烈討論,其中討論到烤肉食材的部分,有網友點出最該滾出烤肉食物應該是「米血」,結果貼文引來一片讚聲。

這名網友在 PTT 八卦版發文「米血是不是該滾出中秋烤肉清單?」,並指出原因「難吃到要死,烤起來還有點麻煩,真的不知道為什麼有人會想把他拿來烤,米血是不是該滾出中秋烤肉清單阿?」

▲網路上也掀起各種烤肉文熱烈討論。(圖/翻攝 PTT )

文章一出立刻引發熱議,也釣出許多討厭在烤肉網上看到米血的鄉民,紛紛表示「黑黑的,烤完還是黑黑的,有熟有焦不知道」「真的噁心,雜魚食物」「米血是要怎麼烤,很煩」。

▲米血被網友們點名是最討厭食材。(圖/翻攝淘寶網)!!3380011518
▲米血被網友們點名是最討厭食材。(圖/翻攝淘寶網)

但也有許多網友認為,米血是功夫菜,必須要有超高技巧才能烤的好吃,「要先炸再烤」、「功夫菜」、「不會烤就直說」、「米血吃技術,怎麼烤外觀都差不多」、「烤的兩面酥脆內部軟嫩,阿斯」。(編輯:潘毅)