麥當勞
▲麥當勞得來速完全是開車族的購餐福音。(圖/取自維基百科)

快還要更快,這是「速食業」的精髓所在,台灣速食龍頭麥當勞除了櫃檯服務以外,還提供「得來速」窗口,成為許多開車族買速食的福音。而近日就有網友在 PTT 指出「要是沒有得來速的話,奧客應該就會少很多吧?」貼文引發熱議。

原 PO 指出,麥當勞工作壓力最大的地方我覺得是在得來速,而不是餐廳內部,因為在得來速需要一邊幫客人點膳,同時還要幫其他客人結帳,如果排隊的車子很多更是一大考驗,而且跟餐廳裡相比,得來速經常有奧客、不良份子甚至有催餐的人。

「遇到火爆的客人還會被罵、按喇叭、被刁難,甚至被放話恐嚇威脅據說都是常有的事, 10 多年就有人開車去得來速因不滿服務,找一群人圍毆店員還砸了得來速,在麥當勞工作根本比超商更考驗心理素質,要是沒有得來速,奧客會不會比較少呢?」

▲網友認為在麥當勞得來速工作壓力應該很大。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「大多數客人應該還是好的吧?」、「得來速真的不能沒有,開車的人超方便」、「騎機車懶得脫安全帽也可用,很方便ㄟ,不能廢除哈哈」、「奧客都是個別案例吧」、「感覺先前 60 秒取餐就是防奧客的啊」。

也有經常許用得來速的網友專業分析「得來速櫃檯存在的價值在於,他能讓員工長期保持警覺與高效率,這是麥當勞能夠進步的原動力之一,將得來速做好,就會和效率好就會劃上等號,因此絕不能廢除得來速」。(編輯:張嘉哲)