▲美食外送平台 Foodpanda 。(示意圖/翻攝自 savingkaki)
▲美食外送平台 Foodpanda 。(示意圖/翻攝自 savingkaki)

現在許多餐廳都和外送平台 App 合作,民眾僅需在家動動手指上網,即有外送員將想吃的食物外送到府,近日更是隨處可見知名外送平台的車輛,不斷穿梭在大街上,然而外送員忙碌之餘,難免會有送錯餐的情況發生。一名正妹女網友昨( 11 )日在臉書社團「爆廢公社」表示,用 foodpanda 叫飲料外送,外送員發現拿錯飲品,緊張的躲在門外,她暖心突破僵局,讓 1.5 萬網友全讚翻。

原 PO 在文中提到「中午想喝奶蓋紅,於是叫了 foodpanda ,等了半小時,我的飲料終於要來了,結果送來的居然不是我點的,內心其實有點火」。不過,外送人員發現飲品拿錯時,站在門外不敢上前,一副緊張的樣子,嘴裡嚷嚷「挫賽了」,不停徘徊並跟客服聯絡。

foodpanda
▲一名正妹女網友昨( 11 )日在臉書社團「爆廢公社」表示,用 foodpanda 叫飲料外送,外送員發現拿錯飲品,緊張的躲在門外,她暖心突破僵局,讓 1.5 萬網友全讚翻。(示意圖/ foodpanda 提供)

原 PO 表示,為了突破僵局,她先開口詢問「那兩杯是什麼?」外送員愧疚直回「妳剛點了什麼,可以再點一次嗎?我付錢」,原 PO 則說「你就把送錯的給我吧!」並安慰他「沒關係啦」,該名外送員坦言「我第一次送,一次接 3 個單,送錯了」,原 PO 暖心遞給他一瓶水,說了一聲「辛苦了!」

文末寫道「我不是要表達我人多好、多有愛心幫他解圍」,笑稱「我真的很渴!實在沒有耐心再等你去買來給我」,認為外送人員分秒必爭,雙方都不需要浪費時間在這種小事上,最後標記「是誰喝了我的奶蓋紅,我奶蓋還加 15 元加厚,外送人員真的辛苦」。

▲外送人員發現飲品拿錯時,站在門外不敢上前,一副緊張的樣子,嘴裡嚷嚷「挫賽了」,不停徘徊並跟客服聯絡。(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文一出,隨即引發網友熱烈回響,紛紛大讚「心美,人會更美」、「佛心樓主,人美心更美」、「樓主,雖然是因為口渴接收這一單,但最終也是因為妳的善意,讓我們看到同理心啊」、「好人一枚」;也有網友表示「一般只要外送人員態度稍微好一些,我也會直接就收下了,大家都不容易,可要是那種態度不行,怪客人、怪店家的,我就會要他負責」。(編輯:賴詠璿)