▲郭台銘已經退出鴻海第一線經營,但鴻海早上在郭宣布退黨後爆大量,漲幅一度達2%,來到最高76元。(圖/擷取自三竹股市)
▲郭台銘已經退出鴻海第一線經營,但鴻海早上在郭宣布退黨後爆大量,漲幅一度達2%,來到最高76元。(圖/擷取自三竹股市)

國民黨大老刊登三大報廣告,力勸退鴻海前董事長郭台銘要與韓國瑜合作展現團結。郭今(12)日早上立刻透過幕僚發表簡短「退黨聲明」。雖然郭台銘已經退出鴻海第一線經營,但鴻海早上在郭宣布退黨後,約在11點、11點15分都爆大量,漲幅一度達2%,來到最高76元,漲幅相對強過其他權值股。

鴻海集團創辦人、前董事長郭台銘宣布參與2020總統大選似乎箭在弦上,外界關注他會不會脫黨參選。然而就在國民黨大老聯合刊登廣告力勸退郭的同時,郭也透過幕僚表示,因為中常委守舊、迂腐,把政黨利益擺在國家利益之前,已經跟自己理念不同,因此決定退出國民黨。

雖然郭台銘已經退出鴻海第一線經營,但發表這個簡短退黨聲明的同時,鴻海股價也受到激勵。早上10點45分郭幕僚代為發表聲明,接近11點時到11點15分左右就有多筆買單敲進,其中約11點15分爆量近3000張,而盤中也來到76元,漲幅達2%。

再加上蘋果股價大漲3%,帶動蘋概股,身為蘋概股的鴻海也因此大漲,對比大盤與其他台積電、大立光等權值股,漲幅算非常強勁。而鴻家軍表現也不錯,像是京鼎漲逾3%,亞太電漲2%,台揚、廣宇、建漢、正達、樺漢都漲超過1%。