台北市長柯文哲。(圖 / 記者陳弘志攝,2019.04.17)
台北市長柯文哲。(圖 / 記者陳弘志攝)

國民黨12日決定以「黨紀處分」方式處理鴻海創辦人郭台銘的退黨,台北市長柯文哲受訪談到郭台銘被黨開鍘,他表示,國家利益應該大於政黨利益,「希望說有一個機會,可以脫離藍綠泥淖,這是我個人的衷心期望」。

▲針對6月1日韓國瑜將參加韓粉舉辦的誓師大會,國民黨總統初選參選人郭台銘說如果自己受邀,會很樂意參加。(圖/記者陳明安攝,2019.5.29)
▲鴻海創辦人郭台銘。(圖/記者陳明安攝)

柯文哲說,「我個人的態度是這樣,我們希望說,以台灣的長遠歷史來看,希望說有一個機會,可以脫離藍綠泥淖 ,這是我個人的衷心期望,也沒有其他太特別的意見」。

柯指出,「本來我們希望說,國家利益大於政黨利益,政黨利益大於派系利益,派系利益大於個人利益。可是實際在政務當中,的確常常是倒過來。當然我們希望還是維持這種理念,政黨利益大於派系利益,派系利益大於個人利益,至於要怎麼把理念發揮,是我們大家努力的方向」。

柯文哲下午前往台北市議會接受第二天的總質詢,開場是國民黨市議員質詢,藍營議員紛紛質疑柯文哲「是不是要分裂藍營」?