高雄市長韓國瑜在美國商會頻以中英文交錯演講,被人戲稱為「晶晶體」。行政院長蘇貞昌26日表示,小女生講是很可愛,但國民黨提名的總統候選人這樣講,會讓美國人笑死。(圖/記者林人芳攝,2019,08,26)
▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者林人芳攝,2019,08,26)

近期,郭台銘有意參選2020年總統的風聲不斷,國民黨大老為了黨內團結,今(12)日大動作登廣告打算勸退郭台銘,未料郭台銘隨即發表聲明表示,不滿國民黨迂腐,宣布退黨。對此,行政院院長蘇貞昌下午接受媒體訪問時酸說:「值得一看,越看越精彩。」

昨天郭台銘與台北市長柯文哲一同到新竹參拜城隍廟、送上藏有16字的月餅,接著趕回台北拜會前立法院院長王金平,一樣附上「勿忘初衷、上天指路、順應因緣、闔家平安」被外界解讀為「中秋起義,勢在必行」,為了黨內「團結」國民黨大老們今天在各家報紙頭版幾乎都刊登「團結、奮鬥、救中華民國」勸退郭台銘參選2020的廣告,郭台銘認為國民黨實在太迂腐,因此憤而宣布退出國民黨。

對此,蘇貞昌下午參加「第43屆金鼎獎頒獎典禮」接受媒體訪問時,被媒體問到「你才說繼續看下去,郭台銘就丟出退黨的震撼彈,您如何看待後續發展?」蘇貞昌與帶諷刺地回答:「所以值得一看,越看越精彩。」