蘇貞昌
▲行政院院長蘇貞昌。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

近期,行政院推出許多政策讓民眾感受到省錢的小確幸;不過藍委們並不埋單,直批這些政策是蘇貞昌的買票政策、大撒幣拚選舉,國民黨黨主席也嗆蘇貞昌是「散財童子」、綽號改叫「蘇真慘」。對此行政院院長蘇貞昌今(12)日回應,國民黨認為哪一項讓他們不高興、做不好、不該做的可以直接說,讓人民去決定要贊成誰。

▲國民黨立委批行政院近期推出許多「買票政策」,行政院也在臉書發文反駁。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

面對國民黨批評,蘇貞昌先是透過臉書回應「今早看到國民黨幫忙整理政院今年的政績,備感窩心,蔡政府執政之後,大幅減稅、提升福利,卻還能穩住國家經濟,讓財政年度有賸餘。希望大家幫忙大大大力宣傳出去,讓民眾知道政府的好成績!」下午接受媒體訪問時表示,國民黨可以大方說哪一項他們不高興?哪一項他們認為不好?哪一項是不應該做的?可以直接講他們反對哪一項,看人民是贊成國民黨,還是贊成行政院做的。

至於吳敦義酸他要改叫「蘇真慘」,蘇貞昌說,國民黨的主席和國民黨提名的總統候選人一再用粗鄙的言詞來做人身攻擊,把國民黨越做越失格,怪不得郭台銘要退出國民黨。