計程車
▲不滿交通部延緩汽車運輸管理規則第 103-1 條款上路時程,計程車司機今( 12 )日再度前往行政院「慢行」抗議。(圖/全民計程車司機聯誼會總會)

不滿交通部延緩汽車運輸管理規則第 103-1 條款上路時程,計程車司機今( 12 )日再度前往行政院「慢行」抗議,揚言若交通部堅持對 Uber 放水,計程車司機將自發性不定時慢行行政院周邊抗議。

全民計程車司機聯誼會總會表示,交通部在 10 月 6 日前多開幾場大型執登考試,由 Uber 司機直接應考,就沒有理由來延緩時間,因為並非全部 Uber 司機都能符合執業登記證應考的資格,不能藉故一直延長汽車運輸管理規則第 103-1 條款上路時間。

針對交通部決定廢除國家檢驗標準計費錶,全民計程車司機聯誼會總會指出,為了避免計程車資費的爭議,所以才統一訂定了由國家標準制定的表機,現在為了符合 Uber 的條件,反而任由計程車平台自行計價,完全未考量到計程車營業的限制、規矩、區域等相關的規定。未來不論價格制定的高低,犧牲的一定都是司機,出了問題只會不斷傷害計程車的形象,也同時造成乘客權益的受損。

全民計程車司機聯誼會總會直言, Uber 違法營業事項已經造成計程車生計受到影響,共有 11 名司機因此自殺身亡,質疑難道還要再多犧牲更多司機才回頭檢視嚴重性嗎?而政府今天還要配合拖延時間延緩處理與納管,那要合法且通過國家考試的正當計程車司機作何感想。因此未來一定要將司機、車輛及平台全部交由政府來納管,這樣對於司機與乘客端會更有保障。