中秋節賞月
▲根據氣象局預報,除了基隆北海岸及宜蘭地區雲量略多,可能要從雲縫中賞月外,西半部及花東地區看見月亮的機率相當高。(圖/中央氣象局)

明( 13 )日就是中秋節,烤肉團圓之外,也是個賞月的好日子。根據氣象局預報,除了基隆北海岸及宜蘭地區雲量略多,可能要從雲縫中賞月外,西半部及花東地區看見月亮的機率相當高。

氣象局表示,明日各地大多仍可以維持多雲到晴的天氣,除迎風面的基隆北海岸、大台北山區、東半部地區及恆春半島會有局部、零星短暫陣雨外,午後嘉義以南地區及其他各地山區也有局部短暫雷陣雨。

氣象局指出,由於高壓勢力略減弱,降雨機率較今日高,雨區範圍也會比今日廣,清晨至上午南部沿海也有些零星降雨;溫度方面,各地高溫約 32 到 34 度,白天仍顯炎熱,外出要多補充水分。

氣象局預估,周六天氣穩定,各地多雲到晴為主,基隆北海岸、大台北山區、東半部地區及恆春半島有局部、零星短暫陣雨,午後嘉義以南地區及其他各地山區有局部短暫雷陣雨,清晨至上午南部沿海也有零星降雨。

周日、周一隨著菲律賓東方海面的低壓帶北抬,台灣附近水氣增多,除東半部仍易有局部短暫陣雨外,北部降雨的區域也會從大台北山區擴及至苗栗以北的山區及平地,其他地區雖仍以多雲到晴為主,不過午後雷陣雨的範圍也有擴大趨勢。