▲楊大正(左起)、何韻詩一起出席反送中記者會。(圖/記者陳明安攝)
▲楊大正(左起)、何韻詩一起出席反送中記者會。(圖/記者陳明安攝)

港星何韻詩今(12)日出席「929台港大遊行:撐港.反極權」記者會,她近來在各國間奔波,宣傳反送中理念,但卻被部分酸民質疑她總是在香港有大事發生時開溜,對此何韻詩無奈表示:「我覺得跟我們在一塊就知道,兄弟爬山各自努力。」

▲對於大港開唱停辦,何韻詩表示無法接受。(圖/記者陳明安攝)
▲何韻詩透露遭到不平等待遇。(圖/記者陳明安攝)

何韻詩透露:「我上個月中在街上吃過很多次催淚瓦斯,去澳洲也是有親中媒體做抹黑攻擊,但其實只是做一些演講。」還說澳洲的維多利亞國家美術館(NGV)以安全顧慮為由不願意租借場地給他們,但何韻詩質疑是因為維多利亞國家美術館當時正在展出兵馬俑,怕觸及大陸禁忌,才找藉口拒絕。

何韻詩鼓勵年輕人將心中憤恨化為行動,「我們也是感到非常不安、挫敗跟失望,台灣年輕人如果不能接受就站出來,一個人力量不小,你去發動其他人會感染到。」至於反送中運動流血事件頻傳,何韻詩則說:「之前覺得不要暴力、激烈的舉動,但面對極權真的要用各種才可以達到比較大的功用。」何韻詩無奈地表示,這次事件讓她學到和平遊行是一種沒有用的抗爭方式。