▲楊秋興再嗆韓國瑜,認為國民黨大老們登廣告勸郭台銘退出,「令人啼笑皆非」。(圖/翻攝自楊秋興臉書)
▲楊秋興再嗆韓國瑜,認為國民黨大老們登廣告勸郭台銘退出,「令人啼笑皆非」。(圖/翻攝自楊秋興臉書)

高雄市長韓國瑜上週末舉行第一場造勢大會,國民黨大老為了團結,今( 12 )日更大動作登廣告希望勸退鴻海創辦人郭台銘。未料郭台銘隨即發表聲明宣布退黨,脫黨獨立參選的態勢呼之欲出。對此,前高雄縣長楊秋興深夜在臉書發文再嗆韓國瑜,認為國民黨大老們登廣告勸郭台銘退出,「令人啼笑皆非」,還自爆退黨時與馬英九通電話的始末。

楊秋興表示,當初他召開記者會宣布退出國民黨時,馬英九曾和他通電話,馬英九說「秋興你和韓國瑜的恨怎麼這麼深啊!」楊秋興則回答,「報告總統:不是恨啦!硬要說是我看不起韓,精準來說是憂憤,原本 2020 一盤好棋被韓的私心、貪圖大位毀了,讓蔡英文有死灰復燃的機會。」

楊秋興指出,國民黨的初選過程其實就是充滿著偏坦、算計與造假。國民黨 7 月 15 日公佈韓國瑜、蔡英文的民調為 47 : 15 ,韓贏了 32% ,但一個月後多家的民調韓國瑜竟然輸蔡英文超過 10% ,這不是國民黨的民調失真或造假的事証嗎?

楊秋興強調,政黨為國舉才,應該提出最佳人選來為國家服務,不是用「公正、公平、公開、透明」來搪塞的,今國民黨提出的人選被視為草包、愛説謊、小丑、常説粗俗的話,無德、無能、無才的總統候選人,怎麼向社會交代呢?怎麼對得起人民呢?怎麼對得起國家呢?

楊秋興最後直言,這個黨還期待團結嗎?還要奮鬥嗎?還可以救中華民國嗎?國民黨的大老諸公們至今還看不清整個局勢嗎?為了台灣安全與發展、年青人的未來及兩岸的和平與發展,自己的國家自己救,國民黨可以倒但台灣不能倒、中華民國不能倒。(編輯:倪浩軒)

▲楊秋興臉書發文全文。(圖/翻攝自楊秋興臉書)