勇士球星Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)

籃網球星「KD」Kevin Durant近期在受訪時,對雷霆和勇士等前東家做出了一些批評,而這也讓一些人感到不滿,塞爾提克傳奇球星「真理」Paul Pierce就表示,他不懂Durant到底在想什麼。

Durant在接受《華爾街日報》的採訪時指出,勇士團隊進攻的打法只能在前兩輪奏效,但到了之後的兩輪比賽,就很容易陷入掙扎。因此他認為提升自己單打和擋拆的比例、用個人能力來突破困境,才是正解。

不過Pierce顯然對此嗤之以鼻,他在做客《The Jump》節目時表示,勇士為Durant提供了空間和所需要的幫助,他認為後者不該在這樣子的抱怨。

「你為這個星球上進攻火力最強的球隊打球,你們一起贏得了多個總冠軍。但你依然在抱怨。」Pierce如此說道,「當然,隨著季後賽的深入,你遇到的防守會變得更加頑強。在某些時候,是的,你確實需要更多一對一的單打。」

Pierce顯然不認同Durant的說法,他認為勇士的體系在激烈的戰局中依舊能發揮效果。在Durant受傷之後,勇士依然擊敗了強敵火箭,並且在西區決賽橫掃了拓荒者,最終和暴龍苦戰6場才敗下陣來,而且他們在那個系列賽中,還傷了主力射手Klay Thompson,若非如此是有可能完成3連霸的。

「這個體系是奏效的,這個體系並沒有崩潰,勇士隊在今年總冠軍賽輸球的原因是傷病。這就是我一直談的關於Durant的問題。我不懂他到底想要什麼。我認為勇士隊的體系是奏效的。」Pierce總結道。