▲澳洲中鋒Andrew Bogut(圖/美聯社/達志影像)
▲澳洲中鋒Andrew Bogut(圖/美聯社/達志影像)

2019世界盃男籃賽昨晚決賽隊伍出爐,將由西班牙對決阿根廷,不過昨晚輸球的澳洲中鋒Andrew Bogut,不滿賽中裁判判決,賽後髒話連篇狂罵,還暗諷裁判「收錢」。

澳洲昨天和西班牙鏖戰2度延長,其中第4節讀秒階段, Bogut被羧犯規,讓西班牙有2罰機會,當時 Bogut就比出「數錢」手勢暗諷裁判收錢,最終澳洲以88:95吞敗, Bogut走回休息室時怒嗆,「去你的作弊、真是恥辱。」

34歲的Bogut是NBA 2005年的公鹿選秀狀元,也是首位來自大洋洲的狀元,2015年隨勇士奪下生涯首冠。他在昨天的比賽出賽24分鐘,繳出12分9籃板,仍有一定貢獻度。

另外,阿根廷靠著39歲老將Luis Scola全場28分、13籃板,率領阿根廷以80:66大勝法國,勇闖金牌戰,預計晚間20點開打,而銅牌戰則在16點率先登場,由澳洲對抗法國。