▲Adam Silver。(圖/美聯社/達志影像)
▲Adam Silver。(圖/美聯社/達志影像)

根據《The Athletic》知名記者Shams Charania報導,NBA官方已經打算出台一個懲處違規招募的新規則,提議對違反的球隊處已1000萬美元的重罰,希望以此遏止今年聯盟曾出現的亂象。

上賽季洛杉磯湖人以及他們的超級球星「詹皇」LeBron James不斷的向鵜鶘球星Anthony Davis釋出希望他加入的訊息,而後者最終也決定向球團施壓,逼使鵜鶘在季後得將他給交易出去。對此不少小市場球隊群起向聯盟抗議,認為湖人此舉無疑會讓他們更難留住自家球星。

而在季後自由市場開啟後,爭議又再度爆發,Kawhi Leonard主動聯繫了雷霆球星Paul George,提議兩人一起前往快艇聯手;後者在同意後,要求交易,最終雷霆只能選擇把他和Russell Westbrrok一起交易出去,開始漫長的重建。

Charania表示,目前違規招募最高的罰款金額為500萬美元,而新的規定將會把罰金提升兩倍、來到1000萬美元。此外,如果球隊和球員達成不合規定的協議,球隊將被罰款600萬美元,而且球員也會被罰25萬美元。

目前NBA聯盟官方已經把這個新規定發送給各球團,在本月的20號,董事會將會進行投票,如果通過就會準備開始實行。