蘋果
▲先前蘋果公布最新 iPhone 11 手機系列,引起外界討論,不過就有網友疑惑表示為何取名不遵循之前的羅馬數字呢?(圖/取自 Apple Youtube )

2019 蘋果秋季發表會上介紹了新款 iPhone 11 系列,全新設計及升級功能一曝光後,立馬引起各界注意。不過日前有網友提出疑問,表示為何這次 iPhone 取名不像以前一樣用羅馬拼音呢?問題一曝光,也引來行家解析,而答案卻讓許多人笑翻。

iphone
▲蘋果於發表會上介紹最新機 iPhone 11 系列,引起外界熱議。(圖/取自蘋果官網)

日前有一名網友於 PTT Joke 版上發文,其在貼文中附上一張截圖照片,只見畫面中有一名大陸網友在網上發問「為什麼 iPhone 11 沒有繼續使用羅馬數字命名為『 iPhone XI 』?」

問題曝光後,留言處就有人神解背後原因,直言「那樣的話,手機評測、用戶反饋和售後評價等等都很容易不慎觸發審核機制而被刪除,會對這款機型的銷售帶來很多不利影響。」認為羅馬數字「 XI 」雖代表的是數字「 11 」的意思,但是卻與大陸領導人習近平的「習」字拼音相似。

蘋果
▲網友貼出截圖後,立馬引來許多人熱議。(圖/取自 PTT JOKE 版)

這樣搞笑的回應,傳到 PTT 後讓不少網友笑翻直呼「第一時間想不到,不過很有後勁」、「怎麼覺得是事實」、「這蠻有梗的,不可直呼皇帝的名諱」、「快笑死我了」、「啊哈哈哈超高級的笑話」、「這篇很厲害啊!把現實悲劇包裝成笑話」。

不過也有不少人認為這樣的命名原因搞不好是真的,表示「絕對是商業考量不是開玩笑,沒商人要拿自己利益開玩笑」、「覺得是真的 +1 ,商人不會跟利益過不去啊」、「蠻有道理的,很可能是真的欸」、「庫克怕了吧」、「蘋果真有遠見,感覺真的是這樣」。(編輯:陳雅雲)