中信兄弟彭政閔(圖/吳政紘攝)
中信兄弟彭政閔(圖/吳政紘攝)

昨天在9局遭到對手用再見安打逆轉,中信兄弟今(15)日繼續在客場出征統一獅,本場比賽不但是「傳統一戰」的最終戰,也是「恰恰」彭政閔生涯在台南棒球場的最後一役,兄弟教練團安排他以先發第三棒的身分出賽。兄弟此役在10局上靠著對手的暴投,拿到關鍵超前分,終場以3:2驚險獲勝。彭政閔本場4打數沒安打,不過隊友們幫他打下在此的最後一勝。

彭政閔前幾場比賽因為右手腕和右髖關節有傷,因此教練團為了保護他,並沒有讓他先發上陣。但今天他狀況已經恢復許多,因此也重回先發中心打線。

此役雙方的攻勢都比較零星,各自利用長打來取分,統一在3局下先靠著陳鏞基的陽春砲開胡,而兄弟也在下一個半局在詹子賢敲出二壘安打後,利用張志豪和黃鈞聲的適時安打,敲回追平分。

6局上,林智勝敲出突破僵局的陽春砲,讓兄弟反超取得1分領先。不過他們沒能把優勢維持住太久,7局下洪宸宇和鄭凱文兩任投手都未能壓制住對方打者,讓統一靠著2支安打攻占得點圈,之後林靖凱的適時一擊,讓統一追成2:2。

第9局兄弟換上江忠城,他在抓到兩個出局數後,連續被敲出兩支安打,教練團緊急換上李振昌,不過還是被林靖凱敲出右外野方向的安打,但黃恩賜硬闖本壘失敗,讓統一錯失終結比賽的機會。

10上輪到統一守護神陳韻文出狀況,先保送了陳子豪,之後吳東融犧牲觸擊,送跑者上得點圈;而此時陳韻文自亂陣腳,連續兩個暴投,讓跑者兵不血刃回來得分,兄弟取得關鍵領先。

下一個半局,吳桀睿和陳重廷連兩支安打,讓統一再次燃起反攻的希望,不過昨天扮演英雄的高國慶,此次卻敲出了雙殺打,讓統一無法再演出逆轉秀。