外送 UberEATS
▲一名 Ubereats 外送員表示,中秋連假送餐時,遇到暖心客人遞上一盒月餅,讓他相當感動,網友們一看竟是排隊名店禮盒,暴動直呼「好幸福!」(示意圖/翻攝自 UberEats 官網)

現在許多餐廳都和外送平台 App 合作,民眾僅需在家動動手指上網,即有外送員將想吃的食物外送到府,近日更是隨處可見知名外送平台的車輛,不斷穿梭在大街上。14 日一名 Ubereats 外送員表示,中秋連假送餐時,遇到暖心客人遞上一盒月餅,讓他相當感動,網友們一看竟是排隊名店禮盒,暴動直呼「好幸福!」

原 PO 在臉書社團「爆廢公社公開版」提到,自己是 Ubereats 的外送員,中秋連假送餐到客人家時,客人提著一袋月餅出來送給他,淚喊「當下真是無比的感動!」透露連假這幾天很努力的跑外送,朋友烤肉聚會都沒參加,這兩天不論送餐到哪,都是在烤肉,正苦惱著今年中秋沒好好過,就收到了這袋月餅。

原 PO 感激表示「即便當下我已經說了無數次的謝謝,但我還是想要在這裡再次的謝謝您,真的非常謝謝您送的月餅」,並附上一張紅色月餅禮盒紙袋的照片。豈料,眼尖網友一眼認出,是月餅排隊名店的鳳凰酥禮盒。

▲一名 Ubereats 外送員表示,中秋連假送餐時,遇到暖心客人遞上一盒月餅,讓他相當感動,網友們一看竟是排隊名店禮盒,暴動直呼「好幸福!」(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

貼文短短時間吸引近萬名網友按讚,紛紛回應「辛苦了!假日最辛苦的就是還在外面努力的人」、「辛苦了,中秋節快樂唷」、「做過外送的,完全可以體會那種感動,辛苦了」、「羨慕!超想要這盒」、「超好吃,每次買都要排隊的」、「這個好吃喔,我也收到朋友寄來的一盒」、「佳德好好吃耶」、「真好!台灣處處有溫情」、「好幸福」。

事後,原 PO 笑回「當下客人是說月餅,我也沒仔細看是哪家,就趕緊放回家裡繼續跑單了」,客人表示是家裡太多吃不完,「但不管是真的吃不完,還是客套說一個讓我收下的理由,都是讓我很感動的,祝大家中秋節快樂!」文末再次向該位客人道謝。(編輯:賴詠璿)