早餐店
▲一名女網友貼文提到,上早餐店買早餐,卻被老闆娘直呼「阿桑」,讓她心中很不是滋味。(圖/翻攝自爆怨公社)

許多小吃店為拉近與顧客間的距離,會用「帥哥、美女」來稱呼客人,同時也是有禮的稱呼。不過,一名女網友 16 日在臉書社團「爆怨公社」貼文提到,上早餐店買早餐,卻被老闆娘直呼「阿桑」,讓她心中很不是滋味,不解直言「妳年紀比我大耶?叫我阿桑?」貼文讓 3 千網友笑翻直呼「實在母湯!」

原 PO 表示,早上到早餐店點餐時,向老闆娘點了一份總匯三明治、一杯奶茶,老闆娘回應「好!阿桑,妳還要其它的嗎?」這時全場鴉雀無聲,原 PO 心想「我以為在問別人」,老闆娘又再次確認「阿桑,妳還要點什麼嗎?」她才頓時反應過來「是在問我嗎?」內心充滿著疑惑,老闆娘立刻回應「對啊」。

▲一名女網友貼文提到,上早餐店買早餐,卻被老闆娘直呼「阿桑」,讓她心中很不是滋味。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

原 PO 越想越不對勁,直呼「這一剎那間,我質疑了自己,我真的有那麼老嗎?有比妳老嗎?」憤怒嚷道「妳年紀比我大耶,叫我阿桑?我雖然 48 歲了,但禮貌上稱呼,有需要叫到阿桑嗎?」為此感到相當不滿。

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛笑回「現在不是都用美女、帥哥做稱呼了嗎?那個老闆娘很落伍唷」、「這樣實在母湯啊」、「真不會做人,一律叫小姐或美女就好」、「早餐店老闆娘的嘴真不討喜」、「阿桑有點誇張,通常都會用比較好聽的稱呼」、「這樣叫真的很沒禮貌,她大概是嫉妒妳長得比她漂亮又年輕吧!所以故意這樣叫妳的,記得回她阿婆」。(編輯:賴詠璿)