Mike Trout(圖/美聯社/達志影像)

在日籍好手大谷翔平因為手術而整季報銷後,天使再次傳出壞消息,根據官方釋出的新聞稿,天使當家球星「神鱒」Mike Trout(楚奧特)由於要動刀切除右腳的神經瘤,因此需要一段恢復的時間,預計將超過例行賽剩下的兩周,也將確定他不會再於本季上場。

28歲的Trout自9月第一周以來,每天都因腳傷而深受困擾。本周他一度接受了冷凍消融術的方式來治療神經瘤,但顯然沒有太好的效果,需要進一步治療才能徹底解決這個問題。

根據總教練Brad Ausmus的說法,Trout在進行跑步測試時,發現他的腳仍然相當疼痛,也促使他和球團決定進行手術,以一勞永逸的解決問題。

這是Trout自2017年拇指手術後,首次出現重大傷病,不過好在目前看起來,這並不會對他2020賽季產生實質性的影響。儘管如此,這對8屆全明星球員來說仍是一個糟透了的結局,他本季繳出.291/.438/.645的打擊三圍,還有美聯最佳的45轟,以及領先全大聯盟的8.6 fWAR。但在確定受傷後,他本來預計已經到手的美聯MVP獎也將出現變數。