▲台北市長柯文哲參與「台灣民眾黨」創黨大會。(圖/記者林柏年攝, 2019.8.6)

台北市長柯文哲,領銜成立「台灣民眾黨」後,投入2020立委選戰的態勢相當明顯。不僅在政黨成立大會後,隨即對外表示32席不分區立委將會「提好提滿」,針對政黨法規定的10席區域立委名單,柯文哲的提名策略似乎也已經想好,不過針對區域立委及不分區立委名單,始終是見風不見影。而今天(16日)上午柯文哲接受媒體訪問時,被問到何時會公布名單?對此柯文哲回應則轉趨低調,僅表示「我們到現在為止,黨還沒有正式成立,未來會依序公布名單。」

針對2020總統及立委選戰,柯文哲藉由領銜成立「台灣民眾黨」保有一定的影響力。更針對較能發揮個人魅力的政黨票與不分區立委部分,柯文哲已經蓄勢待發。而針對需要依靠深厚地方勢力的區域立委,柯文哲也語帶玄機表示「有兩種提名方式,一種是提名會當選的人選,一種是提名不讓人當選的人選。」似乎對於提名策略已經胸有成竹。不過針對區域及不分區立委名單,卻始終處於「外傳」階段,柯文哲與台灣民眾黨都未正面證實任何人選。

面對記者提問有關台灣民眾黨的區域立委及不分區立委名單,柯文哲少了過往針對提名政策的霸氣,態度轉趨低調表示,「目前好像還沒拿出法院登記」柯文哲說,「我們到現在為止黨還沒有正式成立,我們會盡快處理」並表示針對區域及不分區立委名單,柯文哲也承諾「會分批公布,畢竟選戰只剩下四個月時間,讓人家選舉比較方便。」