▲聯強國際與南港輪胎及建築團隊為聯手打造的七星級商辦地為「聯強國際大樓」留下紀念,2024年將作為聯強集團全球營運總部。(圖/聯強國際提供)
▲聯強國際與南港輪胎及建築團隊為聯手打造的七星級商辦地為「聯強國際大樓」留下紀念,2024年將作為聯強集團全球營運總部。(圖/聯強國際提供)

聯強國際今(2019)年8月初公告斥資63.58億元,向南港輪胎買下南港車站前辦公大樓,今(16)日舉行簽約儀式,預計2023年底完工。不過由於之前外界認為購入價「不便宜」,但聯強集團總裁杜書伍今日指出,該地點有許多優勢其他地方找不到,前後也花了許多時間評估,認為「機會難得」!

聯強此次購入南港辦公大樓其中15個樓層,建物每坪約100萬元,之前有市場人士認為「不便宜」,因此今日聯強的說法引發各界關注。聯強指出,南港為交通要道,又銜展覽館與市中心出入地利之便,是經過長達15個月與南港輪胎交涉才做出的合作計畫,「聯強國際大樓」預計2024年中完工後,將作為聯強全球營運總部。

聯強國際集團總裁杜書伍表示,集團過去在許多地方建立運籌中心,從找地、設計、營建發包、到物業管理,都由聯強營建團隊一手包辦,因此對於位置、環境、外觀設計、建材、辦公空間與使用坪效等都沒有馬虎,尤其該辦公大樓還有許多優點是其他地方找不到的。

杜書伍指出未來總部大樓是五鐵共構,再來是距離交通樞紐雖近,仍保持一定舒適合宜的距離,步行300米可達。另外,座落市民大道旁,道路寬敞有棟距。還有,未來南港車站到展覽館與軟體園區將透過空中廊道連結在一起,是全台灣最完善的空中廊道。最後,這裡鄰近商場、飯店、展覽館,具備商業區完整的機能,強調「機會非常難能可貴」。