▲Google Pixel系列將推出新旗艦機。(取自Google官網)

近日一直有旗艦機Pixel 4的傳聞,隨著預計10月15日發表日期將近,外界預期Google會一次推出Pixel 4和Pixel 4 XL兩款機型,而且將會成為Google最重要的設備,因為這個移動的操作系統有可能會取代Andriod和iOS成為世界上最受歡迎的操作系統。

根據外媒報導,今(16)日稍早有消息指稱Pixel 4 XL測試模型資訊,從越南一家名D Store Mobile的商店流出,但並不是Google會推出的最終版本,該商店還向外媒發送了許多白色手機的照片,這些照片證實了外界推測Pixel 4的設備細節,例如90Hz顯示屏、128GB存儲空間等。

相關訊息不只這些,一張來自於微博的圖片也有相同Pixel 4白色外觀,同來源的另一張圖片將Pixel 4 XL與iPhone XR,Oppo Reno和小米 Mi 9的尺寸進行比較,方形的機身不同於其他圓形的手機,看起來更簡潔大方,有復刻iPhone早期機身的感覺。此外,YouTube上有許多非官方影片展示Pixel 4的各種功能,但都沒有經過官方的證實。

外媒對於Google即將推出的Pixel 4有更多的猜測,雙後置鏡頭、更大的RAM、運動感應技術、珊瑚色機殼、天文攝影模式等,目前Google只證實了雙後置鏡頭和動作感應技術兩項功能,其他都還要等到10月15日當天才會揭曉了。