索羅門
▲索羅門與中華民國斷交,總統蔡英文親上火線說明細節。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

今(16)日索羅門群島內閣會議通過與中華民國斷交,稍早外交部長吳釗燮在斷交記者會中直指,台索斷交的主因是該國高層受中國大陸的賄賂,才決定與中華民國斷交。

索羅門群島是總統蔡英文任內第六個與中華民國斷交的國家,同時也使得中華民國的邦交國數量僅剩16國。一般預期,蔡英文應該會緊抓中國大陸影響我國外交關係。

【直播/任內斷交第六國 蔡英文親上火線回應】

【直播/任內斷交第六國 蔡英文親上火線回應】【延伸閱讀】索羅門決定與台斷交 內閣會議投票「0票挺台灣」https://bit.ly/2QbZrX8索羅門與台灣斷交 吳釗燮:情資沒失靈、願負政治責任https://bit.ly/2QeNLD5索羅門嗆驅趕台灣大使 100萬美元收買官員疑為導火線https://bit.ly/2Q7zgAP索羅門總理打算與台灣斷交 索國在台學生憤怒https://bit.ly/2QeiY9D

NOWnews 今日新聞发布于 2019年9月16日周一