▲針對公督盟的立委評鑑結果,國民黨立委許毓仁17日表示,用單一標準量化立委的表現,「只會加速國會(素質)的低落」。(圖/記者葉滕騏攝,2016.10.17)
▲國民黨立委許毓仁。(圖/NOWnews資料照)

索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)今(16)日決定與台灣斷交並與中國大陸建交。國民黨立委許毓仁在臉書上發文大酸蔡英文是名符其實的「斷交總統」;韓國瑜也透過競選辦公室發表聲明強調,蔡英文任內已經斷了6個邦交國,與馬政府時期的要交成就相比「高下立判」,同時呼籲中國大陸不要再續挖中華民國的邦交國。

針對台索斷交,國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜透過競選辦公室發表聲明表示,對台索斷交感到震驚,因為索羅門已是2016年蔡政府上任以來,第6個和台灣斷交的國家,比起馬政府8年的外交成就,高下立判。韓國瑜也呼籲中國大陸不要再續挖中華民國的邦交國;在國際上,兩岸仍應以和為貴,相互展現彈性,同時向蔡政府喊話「在友邦持續與台斷交的危疑震撼之際,蔡政府在兩岸關係上不能只搞對抗,迫使邦交國在兩岸之間選邊,一定要拿出具體辦法,阻止斷交的骨牌效應。」真正確保中華民國主權。

而國民黨立委許毓仁則在臉書上發文酸蔡英文是名符其實的「斷交總統」,若還有下一任,邦交國會不會被斷更多?許毓仁也指出,外交部次長徐斯儉今天抵達索國,試圖力挽狂瀾,加碼新的援助計畫以邦交穩固,最後還是「被斷交」,這種慷人民之慨的外交策略,是否真為台灣所需?不要被當凱子還被當傻子!