鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

西門子歌美颯強化在台布局,今 (16) 日宣布,將在台中港租地,興建離岸風機機艙組裝廠,預計將於 2021 年投產,供應沃旭大彰化離岸風電東南與西南計畫共 900 MW 以及後續訂單。

西門子歌美颯與台灣港務公司台中港務分公司,簽署 3 公頃之土地租賃契約,未來此機艙組裝廠將會被用於機艙組裝、測試、倉儲、辦公室與戶外倉儲等,預計 2021 年開始生產。

據了解,此廠主要將支持沃旭之大彰化離岸風電東南與西南計畫共 900 MW,計畫供給 SG 8.0-167 DD 之風機型號,後續幾年則將提供其他區域離岸風電訂單。

而這也是西門子歌美颯首個在歐洲外的離岸機艙組裝廠,目前西門子歌美颯離岸機艙組裝和生產製造基地主要在德國或丹麥。

西門子歌美颯表示,將與台灣港務股份有限公司台中港務分公司合作,透過新建的毗連碼頭區域,協力建立進出口之運輸。

西門子歌美颯全球離岸風電執行長 Andreas Nauen 也樂觀看待台灣和亞太離岸風電市場的長期潛力,他表示,這將會使我們具有更好能力滿足區域客戶,進而強化台灣市場以及亞太離岸風電市場。 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>