▲他吃鹹酥雞驚見「軟體生物」!眾人笑噴:秒變法式料理。(圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)
▲他吃鹹酥雞驚見「軟體生物」!眾人笑噴:秒變法式料理。(圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)

鹹酥雞香氣誘人,現炸的酥脆口感更是讓人愛不釋手!不過,你有吃過「炸軟體生物」嗎?日前有網友就透露,他買了一袋炸物,不料正當他大快朵頤享受美食時,突然驚見裡頭有一隻炸得油亮的小蝸牛,讓他頓時不知所措,將畫面拍下分享至臉書社團,結果其他網友見狀紛紛笑翻,揶揄地說「秒變法式料理了」。

原 PO 在臉書社團「爆廢公社」貼出照片表示,自己日前買了一袋鹹酥雞,沒想到吃到一半才發現,裡面竟然有一隻炸蝸牛,他瞬間不知如何是好,便將畫面拍下 PO 網求助。

▲鹹酥雞裡頭竟夾雜著一隻「炸蝸牛」。(圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)

而從照片可見,金黃酥脆的炸物裡頭,夾雜著一顆顏色呈灰白、外表油亮的小圓殼,乍看似乎有點像「炸龍珠」,但其實牠是一隻小蝸牛!這也讓原 PO 嚇到差點不敢吃,最後只好把小蝸牛打包起來。

貼文曝光,網友則不禁笑噴,紛紛留言「感覺很酥脆」、「附贈的!加量不加價,還不快點謝謝老闆」、「秒變法國料理」、「鹽酥蝸牛」、「其實你點炸龍珠」、「法國的普羅旺斯,你賺到了」、「乍看下像是龍珠」、「鹽酥雞佐法式蝸牛?」、「好幸運,隱藏版的被你買到」、「賺到了,法式名菜」、「重點是蝸牛好吃嗎?」(編輯:許苡晴)

▲有網友認為,小蝸牛炸後與龍珠有幾分相似。(圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)