郭台銘
▲郭台銘昨( 16 )晚間宣布參選,徐巧芯針對此事也於今( 17 )日表達感想。(圖/取自郭台銘臉書、徐巧芯臉書)

昨( 16 )日郭台銘競選辦公室於晚間 11 點突然發表重大聲明,表示郭台銘在幾經考慮後將決定不參與 2020 總統大選。消息一曝光後,立馬引起政壇譁然,對此,馬辦前發言人、台北市議員徐巧芯今( 17 )日也於臉書發文慶祝「還好不選了!」

郭台銘 16 日深夜突然發表聲明表示,投身選戰以來,看到政治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹,再三思考之後,希望讓社會在關注國家領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層面的討論,於是決定不參與 2020 連署競選總統,並向期盼他出來參選的支持者表達歉意。

▲鴻海創辦人郭台銘發布退選聲明,鴻海股價下挫弱勢跌逾1.5%。(圖/NOWnews資料照片)
▲鴻海創辦人郭台銘昨( 16 )日晚間發布退選聲明。(圖/NOWnews資料照片)

針對這起聲明,馬辦前發言人、台北市議員徐巧芯今( 17 )日也於臉書發文表示相當開心,直言「郭台銘先生決定不選總統,對各方來說都是最佳解!我這幾天也不斷在節目上呼籲,希望有最後能有轉圜的空間。不選,對他是好的。」

另外,她也指出能夠促使郭台銘退選,都是多虧馬前總統、郝龍斌副主席、趙少康先生三人,直言「不管是 9/5 到郭台銘先生家力勸的馬前總統,或者昨天努力到最後一刻的郝龍斌副主席、趙少康先生,都是不斷被誤會但實際上明明最努力促成一切的人。」

最後徐巧芯再度對於郭台銘不參選一事感到開心,更向郭台銘喊話「不選才有更多空間為國家努力,郭董加油」!(編輯:陳雅雲)

徐巧芯
▲徐巧芯針對郭台銘退選一事表達感想。(圖/取自徐巧芯臉書)