外送 UberEATS
▲一名外送員接到一張 31 杯飲料的訂單,直言顧客可能 2 小時才喝得到飲料,並分享一招 30 分鐘內就可取得,網友們看完卻戰翻。(示意圖/翻攝自 UberEats 官網)

現在許多餐廳都和外送平台 App 合作,民眾僅需在家動動手指上網,即有外送員將想吃的食物外送到府,不過外送員在運送食物的時候,也很怕遇到一些「棘手」的食物。一名外送員在臉書「靠北 ubereats 」粉絲團貼文提到,接到一張 31 杯飲料的訂單,直言顧客可能 2 小時才喝得到飲料,並分享一招 30 分鐘內就可取得,網友們看完卻戰翻。

原 PO 表示,跑外送的時候,接到一張 31 杯飲料的訂單,並稱「親愛的客人啊,你知道現在滿 90 元免運費嗎?」接著分析,若將這 31 杯飲料分 10 筆訂單,將會收到 10 位司機的感謝,還有機會在 30 分鐘內陸續喝到飲料;反之全部聚集在同一訂單,不只會得到一位司機的咒罵,還有可能 2 小時才喝得到飲料。

▲一名外送員接到一張 31 杯飲料的訂單,直言顧客可能 2 小時才喝得到飲料,並分享一招 30 分鐘內就可取得,網友們看完卻戰翻。(圖/翻攝自臉書「靠北 ubereats 」)

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「可以打給客服請求支援」、「應該是 5 位司機感謝您,因為個個疊兩單」、「 31 杯大包塞好塞滿 ok 的,過來人飄過」、「中午 2 點多接到一張飲料單,到現場點開一看(還沒去跟店家說取餐)未點開項目 23 項,果斷按下紅色三角形回家吃飯休息」、「今天也接了疊單,第一單就 13 鍋火鍋,跑兩趟就算了,拉鍊直接報廢」。

不過,也有消費者認為此方法並不方便,反問「刷卡有手續費」、「客人為什麼要開門 10 次?」「那飲料要誰先喝誰後喝?」「客人哪會想那麼多,還替司機想、分 10 個司機的業績喔?客人也不是故意的啊,何錯之有」。(編輯:賴詠璿)