▲鴻海董事長郭台銘與高雄市長韓國瑜3月17日在高雄簽署合作備忘錄,宣布共同打造「AI高雄,智慧工農」計畫。(圖/翻攝自鴻海YouTube直播)
郭台銘宣布棄選,韓國瑜表示從郭聲明中看得出他受很多委屈。 (圖/Nownews資料照)

鴻海創辦人郭台銘在準備參選一個半月後,於昨日深夜(16日)宣布放棄參選2020,也頓時讓國民黨、韓國瑜鬆了一口氣,今(17)日韓國瑜受訪時,面對郭董的問題他終於不再像之前一樣閃躲,更說之後會找時間跟郭致意,韓更說「從他的聲明中,感覺到他受很多委屈。」

 

韓國瑜今日一早出席市政活動,不知是否因得知郭台銘棄選消息,他在台上致詞時神情較以往顯得非常輕鬆、愉悅,而在活動結束後媒體聯訪時,以往他面對郭台銘的問題總回「謝謝、還有沒有別的問題?」這次媒體開門見山就問郭台銘的聲明,韓這次不再閃躲。

 

「從郭董聲明可以看出,他對中華民國的憂慮是巨大的、對台灣的未來是非常擔心的。」韓國瑜指出,兩人就這點看法相同,會盡快安排時間拜訪他。此外韓國瑜也說「聲明感覺得到他受很多委屈,這裡向他致意。」韓國瑜表示,郭台銘所提出不錯的政見,未來也希望一起合作,把優質、有計畫的政見一起推動。