▲周杰倫新歌〈說好不哭〉找來五月天阿信合作。(圖/杰威爾提供)
▲周杰倫新歌〈說好不哭〉找來五月天阿信合作。(圖/杰威爾提供)

日前周杰倫在IG上預告自己的新歌〈說好不哭〉的MV首播,並寫下:「沒趕上首播,你會哭」,而昨(16)晚首播的MV裡原本只見周杰倫在天台上彈唱這首扣人心弦的情歌,在2分多鐘後鏡頭帶出大彩蛋,五月天的主唱阿信竟出現在畫面裡,他談吉他的與周杰倫合唱歌曲,兩人同框畫面讓粉絲激動萬分,引起議論,連演藝圈好友林書豪都曬出惡搞該曲的封面照。

周杰倫與五月天的「音」緣始於2013年周杰倫「魔天倫」世界巡迴演唱會台北最終場,當時邀來五月天站台high翻小巨蛋,相隔四年多之後,五月天在2018年年初的「人生無限公司」演唱會最終場邀請周杰倫擔任嘉賓,在當時被稱為是「地表最狂陣容」,然而光是演唱會互相站台似乎還不過癮,周杰倫說:「之前的合作很開心,但只是演唱會互相當嘉賓,我覺得是不夠的,一定要來合作一下新歌!所以特別邀請阿信來對唱這首歌曲,他也答應得很爽快,很感謝他!」

對於這次的合作,阿信說:「杰倫是很專業的音樂人,不管是編曲製作合唱等等任何細節,他都有想法也安排得很好,所以跟他合作我們彼此完全信任,不需多花時間溝通,很輕鬆的。」

▲周杰倫新歌〈說好不哭〉找來五月天阿信合作。(圖/杰威爾提供)

而MV發布後,林書豪隨即在微博曬出惡搞〈說好不哭〉的單曲封面照,照片中,林書豪坐在周杰倫的鋼琴上,還在創作人的地方加上自己的名字,非常逗趣,他在貼文寫道:「嘿,朋友們,都先別忙了,來聽聽我和杰倫的新歌吧#說好不哭,雖然這首歌基本上都是我寫的,但是我還是很客氣的讓這位帥哥出現在封面前面。」讓人哭笑不得。

▲周杰倫新歌〈說好不哭〉封面照,被林書豪惡搞。(圖/翻攝微博)

此外,由於點擊率、購買單曲張數迅速飆升,且歌曲攻佔音樂排行榜,所以網友也打趣留言表示,「周杰倫的手機一直在響」,原因正是歌曲發布後的一個小時內,線上專輯QQ音樂平台就售出了288萬張,按每張人民幣3元計算,收入就高達人民幣近900萬元(約台幣3900萬元),入帳提示不斷嗶嗶響。