▲三星拍攝最新的廣告影片諷刺蘋果沒有某項功能。(取自三星官方YouTube)

科技品牌戰爭激烈,美國總統川普曾經表示,蘋果執行長Tim Cook向他承認很擔心中美貿易戰會失去與三星的競爭優勢,不僅蘋果擔心三星的競爭力,就連三星也不斷地拍廣告暗諷蘋果。上週蘋果秋季發表會後,三星過兩天(13日)就在YouTube發新廣告嗆蘋果沒有某項功能,鼓勵果粉變成三星迷。

三星以往就常拍廣告諷刺蘋果iPhone,包括iPhone X瀏海螢幕、3.5mm耳機孔、防水功能、Lightning轉接頭等等不及備載,這次又是嗆什麼呢?答案揭曉是「景深功能」的影片錄製。

▲右邊的三星Galaxy Note10手機可以一邊錄影一邊調景深功能,左邊的iPhone卻不能。(取自三星官方YouTube)

在廣告影片中,一個情侶正在上演求婚戲碼,身旁的兩位友人拿著一支三星Note 10和一支有瀏海的iPhone型號,他們同時要錄製這個求婚的過程,但拿Note 10的友人可以一邊調景深程度,拿iPhone的確無動作可以操作,好尷尬。

接著,字幕打上「Missing a little… je ne sais quoi?」(缺少了一點…不知道是什麼?)「Switch to the Galaxy Note10.」(換到Galaxy Note10來吧!)「And fall in love with Live Focus Video.」(然後愛上即時景深功能影片)。

雖然iPhone 11的人像模式功能並未支援影片錄製,但是透過一些應用程式例如FiLMiC Pro就可以達到相同的效果,沒有內建可能會不方便些。

▲三星鼓勵大家換成Galaxy Note10手機。(取自三星官方YouTube)