警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/921迺菜市!有吃有玩 買東西還能摸大彩

記者陳雅芳/彰化報導-2019-09-17 16:15:19
▲員林市公所將在21日於果菜市場舉辦「成立60週年蔬果展售嘉年華」活動,市長游振雄希望將民眾拉進市場,重現市場熱鬧景象。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.17)
員林果菜市場陪伴員林人已經一甲子了!員林市公所將在21日於果菜市場舉辦「成立60週年蔬果展售嘉年華」活動,今日邀請肉品料理達人詹智宇展示秀為活動暖場,員林市長游振雄希望將民眾拉進市場,重現市場熱鬧景象。

員林果菜市場48年在員林南昌路成立,65年底遷入位於復興路旁的現址,74年改為公司制度,成立至今已經60年,員林果菜市場特別與彰化縣肉品市場合作,21日舉辦蔬果展售嘉年華,並有免費的藥燉排骨、麻油雞、麻油年糕要招待民眾同享。

▲慶祝員林果菜市場60歲生日,邀請大家921一同來逗熱鬧,活動現場還有水果一元競標、水果免費品嚐。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.17)

游振雄說,小時候他常到員林果菜市場買檸檬汁帶去上學,市場是他童年時光中重要的回憶,如今員林果菜市場搬到復興路,遠離員林市區,加上社會型態轉變,務農的人變少了,果菜市場除了季節性水果如鳳梨、荔枝、龍眼的採收期會有較多人到市場來買賣之外,昔日市場熱鬧的景況已不復見,讓他覺得很可惜。

▲肉品料理達人詹智宇展示秀為活動暖場。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.17)

倪姓攤商指出,彰化是水果盛產地,每天都有最新鮮的時令水果到此銷售,因為逼近產地價,常吸引民眾到此挑購,由於採批發制,購買後就再分裝,享受省小錢的樂趣,近年國人消費型態改變,到傳統市場購買者減少,年輕人也不再遵循傳統祭祀習慣,因此到假日根本沒人來買水果,認為員林果菜市場可以仿效玉井芒果節等,利用假日發展觀光市集。

▲21日舉辦蔬果展售嘉年華,並有免費的藥燉排骨、麻油雞、麻油年糕要招待民眾同享。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.17)

游振雄表示,隨著社會轉變,農耕者日漸減少,員林市除鳳梨、荔枝、龍眼採收期之外,昔日在地水果物產豐饒盛況已不復見,為擴大市場交易,所方近期正在研議,如何將員林果菜市場發展為假日觀光休閒果菜市場,惟仍有許多程序要協調,才能開放零售等商業行為。

慶祝員林果菜市場60歲生日,將推出高單價水果一元競標活動,21日活動當日,大家相邀一起來「迺菜市!有吃又有得玩、買東西又能摸大彩」,闔家輕輕鬆鬆快快樂樂來個不一樣的周末之旅。

NOW民調中心

想看更多

即時