火烤兩吃真的很不划算? 老饕揭「火鍋功用」:CP值超高

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2019-09-17 15:12:32

▲火烤兩吃是現在許多燒烤店的趨勢。(圖/翻攝PTT)
▲火烤兩吃是現在許多燒烤店的趨勢。(圖/翻攝PTT)
近年來許多燒烤店都開始主打「火烤兩吃」,目的就是為了吸引想吃火鍋但也想吃燒烤的客群,不過許多店家因為火烤兩吃,也讓價格有稍微提升,對此,就有網友在 PTT 提問「火烤兩吃的火鍋真的有人會吃嗎?」貼文引發熱議。

原 PO 指出「近日他和朋友去吃燒烤,而最近的燒烤店不少都有火鍋,但是他和朋友們從來都不會想吃那個火鍋,所以看到有火鍋的店都不會考慮,所以燒烤店的火鍋真的有人吃嗎?會吃的都是什麼人?有八卦嗎?」

▲網友對於火烤兩吃的「火鍋」到底都誰在吃感到疑惑。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「可以拿來煮菜啊,不然菜要怎麼烤啦!」、「當然是拿來煮菜用的,一直吃肉真的很膩」、「我都直接煮成蛤蜊湯」、「烤蛤蜊每次湯汁都滴出來很浪費欸!直接煮湯超讚」、「那火鍋就是喝湯吃菜解膩用的啦,本體當然是燒烤」。

另外,也有網友專業解答「燒烤常常內用時間是 2 小時,但是有些食材真的很難烤,浪費太多時間,時間不夠的時候直接丟火鍋煮快速就能吃,像是甲殼類的蛤蜊、蝦子等,烤肉爐就是專心烤肉,火鍋爐就是吃海鮮, CP 值真的蠻高的」。(編輯:張嘉哲)

NOW民調中心

想看更多