▲日前網路上熱議的三峽水怪真實身分曝光。(圖/翻攝澎湃新聞)
▲日前網路上熱議的三峽水怪真實身分曝光。(圖/翻攝澎湃新聞)

日前在中國大陸網路上掀起熱議的「三峽水怪」真身曝光了!當時有許多網友猜測是魚類或是巨型蚺,也有專家出面解釋,水怪也許只是浮在水面上的黑色塑膠袋。為了確認水怪身分,相關單位也進行打撈作業,最終撈起來的是一條長約20米的造船廠廢棄氣囊,真相一出也讓網友紛紛笑稱:「王春芳教授應該很傻眼」。

綜合陸媒報導,相關單位在今( 17 )日進行打撈,並於 10 點半成功捕捉這隻「水怪」,拖上岸後發現其實只是造船廠的廢棄橡皮氣囊,目前被放置在岸邊,準備作為廢棄物處理。

▲水怪的真身其實只是造船廠的廢棄橡皮氣囊。(圖/翻攝澎湃新聞)

在日前一名網友拍下「三峽水怪」的影片po到網路上後,引起網友議論紛紛,推測該生物可能是巨大的魚類或是一條巨型蚺。不過這些說法早被中國科學院成都生物研究所研究員丁利打臉,丁利指出:「如果是影片中那麼大的一條蛇,或者是其他水生動物,那麼它在水中游動時,水流的擾動會很明顯」,畫面中的物體完全是順著水流的方向,像是被水沖一樣,擺來擺去,不像活的動物,反而更像是掛底的漂浮物。

真相大白後又再度引起網友熱議,紛紛搞笑留言:「太快拆穿,應該要開發成觀光區,門票收 50 元」、「應該請科普節目來拍」、「王教授:感覺像是蛇行動物或爬行動物」、「還真希望有奇蹟發生呢」。(編輯:潘毅)