蔡英文
▲2020總統大選候選人,民進黨蔡英文、國民黨韓國瑜。(圖/NOWnews 資料照)

現在除了藍綠各推派出的總統候選人選情備受關注之餘,其提名的「立委人選」也隨著藍綠整合完畢後漸漸被關注,而選民透過兩黨所提出人選的所做所為也會影響投票意願。對此,臉書專頁《只是堵藍》就製作一張藍綠立委提名素質比對圖,讓網友看了直呼「天差地遠啊!」

只見《只是堵藍》製作的圖分為上下兩個部分,上部分為民進黨提名台北第 3 選區立委的「吳怡農」,擁有經歷包括美國耶魯大學經濟系學歷、高盛集團 Goldman Sachs 執行董事,York Capital Management 副總裁等,而且還是陸軍特種作戰指揮部出身。

而下圖為國民黨提名台中第 1 選區立委的「林佳新」,身為挺韓國瑜五將之一,又有最強菜農之稱的他,近日被起底一年前曾餵小狗喝酒,小狗不喝,他還大飆三字經,讓專頁再圖上的表示「唯一事蹟餵狗喝酒!?以下空白沒東西好寫」。

▲臉書粉專只是堵藍製作藍綠立委提名人比較圖,引發熱議。(圖/翻攝只是堵藍)

而貼文一出,吸引許多網友回覆「國民黨還要鬧多久啦!是以為選民很好騙喔」、「這天差地遠的素質真慘啊」、「國民黨要滅黨了嗎?」、「水準如此這般」、「不要拿怡農跟他比吧,要也是跟蔣萬安比阿」、「不同地方不能這樣比啦,不然根本 XX 比雞腿」、「酒空聯盟不是嗎?」、「韓國瑜都能出來選總統了,區區立委算什麼」。(編輯:張嘉哲)

▲對於比較圖,網友積極回應。(圖/翻攝只是堵藍)