▲中華隊球員代表(圖/大會提供)
▲中華隊球員代表(圖/大會提供)

由臺南市政府主辦的「2019亞洲大學足球錦標賽」將於9月18日起至9月26日止在臺南市立田徑場、臺南市立足球場熱血開踢,共有來自10個國家代表隊及我國大學菁英球員齊聚臺南,中華台北A隊由潘文傑、陳威全等現役國手加上U19及U23青年代表隊選手共同組成,中華台北B隊則是由台體大為主體。

中華隊雙雄將於9月18日下午13:30分別對上韓國隊及澳門隊於臺南市立足球場展開。這是台灣首次承辦大學最高等級的男足賽事,同時也是台灣首次與多國大學列強一較高下的機會。

▲各隊教練及球員合影(圖/大會提供)
▲各隊教練及球員合影(圖/大會提供)

中華隊守護神潘文傑樂觀表示,密集的賽事使他能維持戰備狀態,因此雖感到疲態卻無損他拼戰的決心。陳瑞杰表示雖在國家隊陣中扮演前鋒的角色,但幾場高強度賽事下來也略感疲憊,但是身為主辦國代表隊依然有強烈企圖心拚冠,另一位中華隊後場大將陳威全也說將在預賽時慢慢自我調整自身狀況,並全力配合教練調度有信心踢出最好成績。

中華A隊總教練張武業表示,由於陣中有多位選手剛結束上週的世界盃亞洲區資格賽的高強度賽事及甲級企業聯賽,疲勞期尚未恢復,暫時先觀察其他球員狀況再做調度,預賽時將以賽代訓作為調整,對於旗下子弟兵相當有信心能在複賽前調整回來並將冠軍杯留在台灣。

▲AFFU亞洲大學足球聯盟會長卞錫華。(圖/大會提供)
▲AFFU亞洲大學足球聯盟會長卞錫華。(圖/大會提供)

  
AFFU(亞洲大學足球聯盟)會長卞錫華談到這次的賽事能成功舉辦感到相當開心表示這次舉辦的目的在於提供亞洲各國大學有更多機會在足球技術及文化上有更多交流及學習機會,也能拉近亞洲各大學間的足球實力差距,希望透過這比賽能帶給台灣足球技術上的成長及宣傳亞洲各國的機會。