中信兄弟洋投紐維拉。(圖/翻攝自兄弟Fans Club)

中職球星「恰恰」彭政閔生涯在新莊棒球場的最後一個系列賽,首戰中信兄弟靠著兄弟先發洋投紐維拉6局無失分的好投,以及張志豪的關鍵2分砲,終場以4:3險勝對手。

此役兩隊在前5局形成了一場投手戰,雙方先發投手的表現都很出色,紐維拉5局被敲4支安打、送出7次三振,沒有丟分;而班華德的表現也不錯,被敲5支安打、賞出6次三振,但第2局被張志豪敲出2分砲,讓富邦5局打完以0:2落後。

6局上,兄弟攻勢再起,首棒詹子賢就敲安上壘,之後林智勝犧牲觸擊、推進打者,之後陳子豪再適時敲出二壘安打,讓客隊跑回本場第3分。

6局下,富邦跑者楊晉豪出現跑壘失誤,讓球隊該局進佔滿壘卻無功而返,結果下一個半局氣勢導向兄弟這邊,王威晨又從賴鴻誠手中敲出帶有打點的安打,兄弟擴大領先到4:0。

第7局兄弟牛棚出現亂流,王鴻程在投出保送後,連續解決兩名打者後退場,接手的洪宸宇先被高孝儀敲安,又對楊晉豪投出觸身球,形成滿壘;之後胡金龍被保送免費擠回1分,富邦終於有所突破,但可惜接著范國宸游擊方向飛球直接被岳東華給接殺,該局只拿到1分。

8局下富邦攻勢再起,林哲瑄獲保送後,陳品捷敲出右外野方向深遠二壘安打,高國麟再擊出2分打點二壘安打,不過之後王正棠和高孝儀都未能把追平分給打回來。第9局兄弟換上守護神李振昌守成,他漂亮的演出3上3下,讓球隊以1分差獲勝。