郭台銘。(圖/記者林柏年攝,2019.7.7)
▲郭台銘昨日深夜宣布不參選2020總統。(圖/NOWnews資料照片)

鴻海集團創辦人郭台銘 16 日深夜拋下震撼彈,宣布將不參加連署競選總統,讓國民黨立馬發聲明大讚郭台銘是「國際級企業家的高度與氣度」。對此,作家人渣文本周偉航就在臉書透露「郭台銘宣布不選,國民黨的兩種心情」,並直呼「這些人有病」。

郭台銘
▲郭台銘宣布不參選,國民黨大讚是「國際級企業家的氣度」。(圖/取自郭台銘臉書、 NOWnews 資料庫)

周偉航指出,郭董出來選,因為會吃比較多蔡英文的票,理論上韓國瑜會比較好選,這點韓方面也承認,所以他出來選,國民黨應該「高興」;但郭董出來選,藍營就等於是分裂了,這在倫理上有爭議,國民黨人也就該「生氣」。

周偉航說,所以郭董出來選,國民黨人開心又難過;但郭董不出來選,就是促成倫理面的藍營大團結,做了一件道德上的正確的事,那國民黨人應該也要高興,但這樣韓國瑜的選情基本上是掛定了,那又會難過。

周偉航結論,無論郭董出來選與否,國民黨的人都會開心又難過,直呼「這些人有病」。貼文一出,也吸引許多網友回應「結論會不會太精闢 XD 」、「這什麼神分析快笑慘」、「如果一開始不要韓,什麼事都不會發生吧 XD 」、「一場鬧劇結束了哈哈」。(編輯:張嘉哲)

▲郭台銘宣布不參選2020總統,人渣文本周偉航對此作評論。(圖/翻攝人渣文本臉書)