鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

蘋果公司 (AAPL-US) 上週發表的全新 iPhone 型號擁有出色的相機和電池壽命,但關鍵問題仍然在於消費者是否認為值得升級。

《紐約時報》的科技記者 Brian Chen 表示,這些新機型凸顯了先前每兩年換一部手機的升級循環已不再適用。

Brian Chen 寫道,「如果你手上現有的機型至少已用了 5 年,那就絕對應該升級。」

Brian Chen 認為:「iPhone 11 機型與 2014 年的機型相比有了很大的進步,但對於擁有 2015 年或之後的智慧手機用戶來說,就不必急於購買了,相反地,你在現有的優秀智慧手機中還能繼續享受更多的使用歷程和價值。」

iPhone 11 起價 699 美元,而 iPhone 11 Pro 起價為 999 美元,iPhone 11 Pro Max 起價為 1099 美元。

《華爾街日報》的 Joanna Stern 特別強調了她對那些目前擁有蘋果 2 年前發表的 iPhone X 的用戶面臨的兩難處境:「你擁有最現代化的設計,但現在卻發現電池續航力、臉部識別改進和相機技巧都已落在新機型之後。然而,如果你現在升級新手機,又可能會錯過明年預期中的 5G 版及更多的更新。」

她建議「如果可以忍受的話」,繼續使用現有的手機至少一年,或者購買基本款 iPhone 11,它缺少 iPhone X 所擁有的 OLED 螢幕和長鏡頭,但可以為明年預期推出的 5G 手機先省下一些錢。

儘管如此,蘋果在今年的更新中特別強調的功能得到了試用者相當強烈的好評。

《Verge》的 Nilay Patel 指出:「iPhone 11 Pro 相機較 XS 有更大幅的進步,在市售同類機型比較中,它們擊敗了 Pixel 和三星的 Galaxy Note 10 Plus。」

「事實上,我認為 iPhone 11 Pro 擁有目前市場上智慧手機最好的相機鏡頭。」

他還讚揚了 iPhone 11 Pro 的喇叭,指稱它們「非常響亮,而且音色聽起來比以往都好。」

《TechCrunch》的 Matthew Panzarino 對其新款超廣角鏡頭有所稱讚,這是今年發表的三款新機中的標準配備。「在我對廣角鏡頭的測試中,它的效果非常好,特別是在明亮的背景中,」

「它可以一次讓所有家人入鏡,強調動感和視覺效果的廣角肖像模式,真正開啟了之前未能在 iPhone 上拍攝的可能性。」

《華爾街日報》的 Stern 似乎對這三款新手機的電池續航力表示特別滿意,指出有關相照鏡頭升級、玻璃背板和機身顏色的討論「大多只是故弄玄虛的行銷手法」,但電池升級卻是貨真價實的。

他說,iPhone 11 系列承諾「我們很多人一直期待的一件事:雖然它們有點重而且更厚,但是當我們最迫切需要它們時,它們還能繼續運作。」「沒錯,就是更長的電池續航力。」

蘋果公司在上週五 (13 日) 開放這三款新手機的預訂,並訂本週五 (20 日) 正式推出。

蘋果股價走勢

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>