▲三星Galaxy Note10被Wi-Fi聯盟認證具有Wi-Fi 6的通訊技術。(三星提供)

三星昨(17)日宣布,Galaxy Note10系列被Wi-Fi聯盟列為首款有最新通訊技術Wi-Fi 6的智慧型手機。那什麼是Wi-Fi 6呢?其實就是一種新的連接標準,可以在擁擠的網路上實現更快的速度。

「WiFi 6」是WiFi聯盟認證的無線最新實施標準,而「WiFi聯盟」是一個建立無線互聯網規範和要求的公司。該公司表示,最新的WiFi 6強調在體育場和其他公共場所等,人口高度密集的地方,或是在家庭,兩個人同時播放Netflix也有高質量的網路連接。

三星Galaxy Note10被此聯盟認證,表示用於WiFi 6的新技術也可以確保以最佳水平連接到網絡。Wi-Fi 6是電機電子工程師學會(IEEE)推出的最新技術,Wi-Fi 6於2.4和5 GHz頻段上運作,不但傳輸容量較前幾代更為龐大,也帶來兩倍的空間流。另外在節省電池電量方面,WiFi 6的新功能也能發揮很大的效用。

三星電子IT與行動通訊事業部技術策略副總裁暨團隊總監Inkang Song指出:「三星電子很榮幸能被列入Wi-Fi CERTIFIED 6TM認證的首波企業名單,Galaxy Note10系列是我們的旗艦級裝置,也是首款獲得Wi-Fi CERTIFIED 6 TM認證標章的智慧型手機,而同樣支援此技術的三星電子裝置還包括Galaxy S10系列,我們很高興能為忠實顧客帶來Wi-Fi 6技術。」

事實上,新的iPhone 11也具有Wi-Fi 6連接功能,但尚未進入認證列表,Galaxy S10也有此項功能,但也未獲得認證。