寶可夢大蔥鴨終於可以進化了
▲寶可夢大蔥鴨終於可以進化了。(圖/翻攝網路)

等待 20 年,從第一代就出現的寶可夢大蔥鴨終於可以進化了!寶可夢官方放出消息,在今年 11 月中發售的最新《寶可夢/劍》版之中,原本不能進化的大蔥鴨將新增進化型態「蔥游兵」,中文名字諧音更撞名台灣美食「蔥油餅」,情報一出也讓粉絲笑開懷。

▲寶可夢大蔥鴨可以進化成蔥游兵。(圖/翻攝網路)

這次官方公開的消息中,大蔥鴨將新增進化型態「蔥游兵」,且只在《寶可夢/劍》登場。官方情報指出,蔥游兵是生活在伽勒爾的大蔥鴨,在經歷過無數戰鬥後進化,個性冷靜沉著,戰鬥時英姿氣質非凡。

▲這次官方公開的消息中,大蔥鴨將新增進化型態「蔥游兵」。(圖/翻攝精靈寶可夢官網)

蔥游兵被譽為「堂堂正正戰鬥的高潔騎士」,手中拿著鋒利的蔥莖當作長槍揮舞,長年陪伴的大蔥是牠最珍視的東西,當蔥枯萎了,蔥游兵就會離開戰場,不再對戰。此外,蔥游兵得拿手絕招是「流星突擊」,只有牠才能學會使用,用蔥尖對敵人進行突擊,威力十分強大,但副作用是使用後蔥游兵將暫時無法動彈。

蔥游兵得拿手絕招是「流星突擊」
▲蔥游兵得拿手絕招是「流星突擊」。(圖/翻攝精靈寶可夢官網)

這次情報一出也立刻讓全世界寶可夢迷振奮,尤其是有趣的中文譯名讓台灣的粉絲大讚:「又帥又好吃的感覺耶」、「終於進化了 」、「讓我想起蠟筆小新,在幻想大姊姊的時候的表情」、「進化恭喜,造型也滿意」、「蔥遊兵=蔥油餅,名字真的很會取耶」、「 117 公斤的蔥油餅」。(編輯:潘毅)