鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週三 (18 日) 美國總統川普未見所期的大幅降息,他再度推文槓上聯準會 (Fed) 與主席鮑爾,稱聯準會降息一碼的舉措,讓大家再次失望了。

週三聯準會 (Fed) 一如市場預期降息一碼,將聯邦基金利率走廊下移至 1.75% 至 2.00%,由於釋出的利率點陣圖顯示今年不會再有降息,引發美股道瓊盤中一度大跌 200 點。

(圖片:翻攝川普推特)
(圖片:翻攝川普推特)

川普隨之推文砲轟:「(聯準會主席) 鮑爾與聯準會再度讓大家失望了。(他們降息一碼的舉措是) 沒膽、沒道理還沒遠見!可怕的傳播者!」

川普抨擊聯準會與鮑爾已成家常便飯,上月聯準會「鷹派降息」引發美股道瓊一度大跌近 400 點,他痛批鮑爾讓大家失望了。

川普近期不斷抱怨聯準會去年四度升息舉措,揶揄美國央行「樂見」美國製造商目前面臨的麻煩,認為美國經濟正被聯準會 (Fed) 「戴上手銬」,批評鮑爾和聯準會不但天真且且是一群笨蛋。

他還多次對聯準會利率下指導棋,希望聯準會大幅降息四碼,亦或降至 0% 更低。

四位聯準會前主席沃克 (Paul Volcker)、葛林斯潘 (Alan Greenspan)、柏南奇 (Ben Bernanke)、葉倫 (Janet Yellen) 上月 5 日罕見發表公開聲明,呼籲聯準會保持獨立運作,無須擔憂會因政治因素而被威脅會遭丟官或降職。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>